●○ 自我介紹

翊yokÜ

Author:翊yokÜ
-

自用情報/坑整理/感想
多聲優:石川界人
歌王子&其他乙女向(女性向)作品

日常/活動/雜/碎念噗浪推獎

-

●○ 最新文章
●○ 類別
●○ PLURK
●○ Banner


DYNAMIC CHORD





あなたの気分で彼氏とどんな時間を過ごすか選べる、ストーリー分岐型シチュエーションCD『YES×NO』

●○ 計數

2016/09/15//Thu * 03:41
●○Blackish House SideA→ 介紹&感想







終於——!!!
終於等到Blackish House發售啦( ;∀;)我終於可以玩啦!!
當初消息放出來就一直緊緊追著不放,結果預約好Animate Set之後又被延期了兩次←

honeybee black系列從前作DYNAMIC CHORD就非常喜歡了還幾乎全通(除了Append disc新增的人物還在緩慢進行),所以對這次的作品很期待
更不要說一開始就鎖定了角色的我( ^ω^ )←

一樣介紹&感想下收,無重大劇情捏他!



故事主軸就是星月事務所(?)有一群難搞的藝人,社長為了想要糾正他們的缺陷而有了更生企劃
讓他們一起同住在洋館,生活起居等等自行負責並且要12月聖誕節的時候完成一齣成功舞台
又恰巧每個人都在自己的領域中(演員、聲優、偶像、歌手、模特兒)都是頂尖人物,所以必須要同心協力⋯⋯

sideA→的部分只能攻略四個人,外加助攻支援角色兩人,剩下四個人是←sideZ的攻略角
依照honeybee的慣例應該sub角色的兩位在之後如果要重製就會開放攻略吧,玩完之後會蠻好奇哪一隻開哪一邊的

我個人的喜好順序如下!

攻略前:
1澪
2藤吾
3円
4剛

攻略後:
1澪
2円、藤吾
3剛

我想應該每個人玩完之後都是円的好感度大大提升⋯⋯⋯⋯這點我也是連自己都超級意外
加上藤吾不知道怎麼定義,心情很微妙,而且忍不住想說
玩sideA→結果一直很在意想攻略sideZ←的角色是怎樣啊啊啊啊故意這樣安排的嗎哈溺斃!!!!!

總之先送上我個人的攻略順序建議:
剛→円→藤吾→澪

大多數看到的是說剛跟円沒有分先後順序,但我個人覺得有想要漸進感的話這樣是最好!
剛的路線最輕鬆比較不會有負擔,所以相反來說想要中間調劑的話可以把円放前面。
(不過也是可以猜想有人攻略円之後就用情太深,這部分我就不捏他啦XDD)
澪的部分是一定要前三都開了才可以攻略,加上澪和藤吾的劇情是有相關連的,所以最好是藤吾跑完接著直接跑澪比較好。

所以下面我就照著我的攻略順序來介紹角色囉ヽ(^◇^*)/



劇情走向大概分成三個部分
角色們出現&認識到他們多機車(對的就是機車)→共通劇情→個人路線

第一個部分我簡直玩到快氣瘋,要不是因為已經有之前強大的經歷不然我可能真的會很想砸電腦(住手)
所謂的認識不是應該要瞭解到這個角色有多讓你怦然心動嗎!?
為什麼我只想一個一個揍扁他們啊!?!?
每個人都強烈地凸顯出他們有多討人厭RRRRRRR(好啦就某方面說很成功地傳達了他們的宗旨⋯⋯)
嘛但是我要相信他們最後會變好的⋯⋯嗯⋯⋯
而且我都買了還砸了很多錢在上面我就算洗腦也要逼自己愛上他們(不是這樣)



sideA→攻略角色:


稚葉 剛 (CV前野智昭)
職業:聲優 欠點:極度恐女症

與其說是恐女不如說是超級害羞的男生更恰當,完全沒有讓人家覺得是缺陷的感覺www
反過來說我覺得好可愛,超級可愛的\(*T▽T*)/

劇情不停的有那種看了會一直想大叫好萌好萌的地方,不管是雛(女主角)還是剛兩個人都超級可愛
不過其實對剛自己本身來說是很痛苦的啦,我這樣好像不太好(你也知道)
但比起來是最輕鬆愉快的又不會有太多真相(?)的一條路線,放心談戀愛就對了!

尤其剛路線的相關人物是円跟セラ,兩個小朋友吵吵鬧鬧的⋯⋯想要看好戲玩弄幫助剛
根本就是少女漫畫的純愛劇情(吧),說是最可愛的一條路線都不為過\(*T▽T*)/



久世円 (CV立花慎之介)
職業:演員 欠點:緋聞製造者

久世華純(CV津田拓也)
職業:模特兒 欠點:無法理解的行為(女裝)

久世雙子擺一起!!基本上攻略円路線就會知道華純的過去了,畢竟這兩個人之間是相互影響的
華純的女裝和円有關,円的愛玩&花心愛打架跟華純有關。

至於前面提到的,円大概是所有角色裡面跑完之後好感度提升最多的!
雖然這種チャラ型的不外乎都最純情啊最認真或著有什麼被傷過的過去啊⋯⋯好像已經變成定番了
但円真的,真的會改觀非常多!最後面最後面簡直愛慘他了( ノД`)

在共通路線的時候就會發現其實他很純粹很認真,也對於自己的領域有非常大的熱情
(尤其是每次看到其他人那麼機車的時候就會覺得自己被円給治癒了;;自己都覺得不可置信←)
看起來最吊兒啷噹(實際上也是,還會打架跟女生亂搞XD)
但其實是最一開始直接接受雛的人,意外wwwwww而且非常可愛又會耍帥
總覺得都被官網騙了,我認為他是打從心底最關心最支持對雛最好的人;;

跟華純之間的事情也是有非常多的真相,慢慢挖開之後覺得⋯⋯嗯有點震驚
哈溺斃的原則就是最後還是快樂大結局啦,這點我倒是非常安心的,中間再怎麼震驚都無所謂了( ゚∀゚)

玩完最想大喊「好想攻略華純啊啊啊啊啊⋯⋯啊⋯⋯⋯⋯」這種感覺,想給他幸福QQ



姬崎藤吾(CV柿原徹也)
職業:演員 欠點:無法理解感情

嗯⋯⋯要從何說起這個角色才好呢(´・ω・`)
對他真的是太複雜了,雖然小小地承認一下我應該算是個M,但是這隻⋯⋯
大概會是一般人不能接受的類型,也不太會是我會主動去推薦別人或覺得誰會喜歡的類型wwww

真要講的話就是很病很有事很扭曲吧?(但也很有愛)
雖然這些負面的點又不外乎是跟他可憐的身世以及家庭有關。
藤吾與其說是缺乏感情,不如說平時的他沒有自己的想法
他生活的方式就是察言觀色,在適合的場合做出適合的表情以及態度,連日常生活都在上戲的感覺

以一個接受度很高的我來說只要有理由可以解釋他所做的一切恐怖偏激行為,我就可以接受並且愛上這個角色
但是因為藤吾有踩到我非常不能接受的一個雷點⋯⋯導致我的心情很複雜(´・ω・`)
這個部分我認為有待←sideZ再繼續啦,所以就⋯⋯暫時先放置了

因為藤吾很病的關係導致雛的思考方式也讓我忍不住想吐槽好多次這個奇怪的Mwww
我自己都快覺得玩到最後全盤接受的自己是不是也怪怪的了,斯德哥爾摩症候群(不)

嘛總之跑這條線的時候一定要有一顆強大以及無限包容力的心臟←

藤吾跟澪之間關係密不可分,畢竟是從小一起長大的幼馴染
製作官方當初在訪談時也有說到:
雖然藤吾平常總是一副不讓人看出他到底在想什麼的樣子,但其實和澪在一起的時候的他才是最真實的他
一想到這點就忍不住覺得難過,但還是要懷疑一下那些行為真的是感情好的證明嗎wwww
除了恐怖&不能理解之外不知道能說什麼,這就是扭曲的情感吧wwww

就是一個這麼複雜的角色,所以該不該把他跟円放在我心中同一個位子我也是掙扎很久⋯⋯ww
但論類型的話,是啦,我很喜歡藤吾(´;ω;`)
只是劇情的話可能還是円>藤吾吧!



宇賀神澪(CV石川界人)
職業:演員 欠點:傲慢俺樣

我的回合來了⋯⋯⋯⋯!!!(冷靜)
從一開始就是目標宇賀神澪的我,一知道要全開放才可以跑的時候整個人大絕望(很誇張)
以下感想可能會有很多自己的私心偏心,所以大家要⋯⋯小心\(^ω^\)(?)

澪就是一個⋯⋯很機車的人,一開始啦。
啊不過最後還是本性不改,只好改口說表面很機車這樣(??)
除了很機車之外實在不知道要怎麼講,自己在跑共通&要進入個人線的時候還是不停的覺得這個人好討厭,怎麼可以這樣之類的⋯⋯⋯⋯但事實上我就是最愛這型的(倒下)

有嚴重的潔癖症還有厭女,加上因為傲慢的關係對所有事情的態度都變得非常非常討人厭!!!氣死我了!!!
不過又是一個老套,因為身世還有家庭的關係,加上本身自我要求高才導致他這種自我的個性
越到後面會越發掘出他可愛還有單純(蠢?)的一面,反差實在是⋯⋯我⋯⋯好喜歡(第二次)

好親友是藤吾跟乃亞,乃亞是完全助攻,藤吾的話有先跑過藤吾線就知道他跟澪之間的糾葛了!
在澪線的部分也有特別提出來這樣,一度很想開玩笑說你們兩個在一起算了ry
還有牽扯到的角色不止這些,講出來感覺有點捏他所以我就不說了

不知道是不是自己偏心的關係覺得劇本比較長,也有人說這對是表官配,大概也是原因之一吧
(既然都提到了表官配就代表也有裏官配嚕( ゚∀゚)就讓大家自己去玩←)

澪線跑得最開心,應該也是劇情鋪梗比較多的一條線,還有一些真相大概也埋了一些伏筆在這邊
知道的當下大概就跟發現藤吾發生了什麼事情一樣震驚吧(爆炸)

跑這個路線可以完完全全地感受到澪的改變,畢竟在一開始的開始他就是全員裡面最難搞(最機車)的一個人
從一開始的傲慢機車男到漸漸軟化,發現優點發現他的脆弱跟真心⋯⋯(ノД`)嗚嗚嗚
只能說我真的好喜歡啊果然沒有看錯人嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚然後石川界人真的配得很好啊太喜歡了買三張角色CD是對的啊嗚嗚嗚嗚沒有白費!!!!!!(好了不要再發廚)

嘛,總之是我有史以來目前最喜歡的角色吧(ノД`)全通完馬上複習了他的路線喜歡的部份至少四次up(可怕)
這種俺樣自以為是認真完美主義自我要求高又默默努力型的⋯⋯我最無法了(ノД`)
更不要說後來的反差簡直讓我愛更慘(ノД`)還有石川界ry(好啦)




最後是女主角!亞麻乃雛(名字未更換)
沒有自我也沒有突出個性沒有目標的女主角,說真的一開始的時候覺得有點小小的煩躁
因為沒有主見,從小又被同是孤兒的幼馴染那由多及悠翔保護得很好,有一度覺得這女主角我會喜歡嗎⋯⋯的感覺
(還內心小小的難過了一下,因為我很喜歡女生女主角(ノД`))

不過越玩到後面越覺得可愛!!
更棒的是四條路線的雛個性都略有不同,大概就是因為一開始的她沒有自我,所以在這之間改變了吧?
努力向上啊溫柔啊這種大眾個性什麼的我就不提了,哪家的女主角不是這樣wwww

剛線的雛是死腦筋固執不放棄的小可愛,有時候還會無意識地做出欺負剛的行為,搞得剛寵溺的也拿她沒辦法(吼笨蛋情侶的感覺,超級可愛Q////Q)
円線的話就是會小小被欺負害羞的女生!萌!還有ry(捏他消音)
藤吾線的話就是奉獻自己的類型,不忍說因為太奉獻了導致有點怪怪的(喂)
澪線⋯⋯呃,我有點盲所以不知道怎麼歸類對不起(誠心)
大概是愛賭氣會故意激怒澪的個性,還有有時候強硬得會把澪耍得團團轉⋯⋯好喜歡(第三次)

在澪線我很喜歡他說的一句話,正因為雛的本質是透明的,所以才更期待她接下來可以有更多變的表現
大概也反應在各條路線吧?的這種感覺(根本玩到都要會背了我)






嘛大致上是這種感覺!

跑完sideA→之後會恨不得現在就可以馬上跑←sideZ,有太多太在意的地方了ヽ(´Д`;
還有就是好想趕快跑幼馴染組,總覺得他們才是真愛(在共通劇情被雷得要死的時候的唯二治癒)

最後的最後有一小段後話,會提到這次的更生計畫的真相
其實不只是為了糾正這群問題兒,而是為了要⋯⋯⋯⋯。

至於是什麼我就不說了(´ω`)嘿嘿嘿請大家自己去玩!

這款就是個安定的honeybee black,八點檔?我自己玩完某幾條路線是直接大叫八點檔啦←
不過也正因為這樣玩起來沒什麼負擔wwwww
連DYNAMIC CHORD都沒辦法接受的朋友大概這款會在前面就先陣亡吧←
太⋯⋯機車⋯⋯⋯⋯(握拳)(到底是不是粉絲)





題外話一下
因為DYNAMIC CHORD重複的聲優不少(石川界人、柿原徹也、立花慎之介、廣瀨裕也、寺島拓篤、蒼井翔太)
所以還是會忍不住拿來比較,自己是看到不少人會喜歡上同一隻中之人的角色⋯⋯(我就是Orz)

個人覺得多多少少還是不太一樣啦,可是相似的點⋯⋯好像也不少?
円和時明都是會跟女生亂搞的類型,藤吾跟芹又都是很黑很扭曲的類型⋯⋯(;´ρ`)
我自己是喜歡円多於時明,芹多於藤吾!
其他人還不知道,不過應該是亞貴>乃亞,悠翔>朔良,セラ>成海

澪跟優我無法比較,(不管是角色還是中之人)本命總是特別盲←
大概都是認真類型吧,對,最喜歡!!!最喜歡認真到很兇的人了!!!(大聲)

DramaCD應該也會像之前DYNA的時候一樣把每個人的都聽完吧!
大家都很喜歡ヾ(*´∀`*)ノ

不知道這部會紅到什麼地步,靠著カズアキ的名字應該會不少人有興趣吧?(當年的StarrySky可是一堆人的乙女入門)
但營運跟其他部份可能離DYNA還有一段距離,畢竟走向不一樣⋯⋯
能出的CD只有DramaCD,因為不是樂團也不會有歌曲類型以及粉絲服務性質的推特企劃
(說到底要宇賀神澪用推特根本就是一件超級難事,更不要說要跟粉絲對話了)(你真的愛他嗎)

感覺我的荷包也會安全許多,太好了(安心)(重點?)





以上,一口氣積了一堆也不小心打了一堆
感謝看了這麼多廢話以及看我發廚

有種等了好久的願望終於實現之感——————
然後我要開始來存錢養宇賀神澪了,握好錢包等著哈溺斃出招

坐等剩下的角色DramaCD發售以及←sideZ發售!!
迫不急待想跑其他人啦( ;∀;)哈溺斃加油啊啊啊啊不要再延期啦啊啊啊啊啊





Comments on this preview ○●   









ブログ管理人にのみ表示を許可する


trackback
trackback_url
http://yokuyi.blog.fc2.com/tb.php/22-4aaed3e8

[TOP]
copyright (C) 2006 yokÜ all rights reserved. [ template by *mami ]
//